Мос ресторан фрунзенская телефон

Описание

Ресторан MØS
приглашает вас
окунуться в атмосферу любимых вкусов.
Заведения общепита не зря стали органической частью
нашей каждодневной жизни. Нет желания тратить на приготовление еды время и силы?
Ничего страшного: найдите ресторан или кафе себе по вкусу и выберите что-нибудь из меню!
Рейтинг ресторана MØS на Zoon — 4.1,
но вы можете поделиться собственным мнением о заведении,
оставив отзыв о нём, и таким образом оказать влияние на эту оценку.
Достойные конкуренты и неравнодушные посетители — вот силы,
приводящие к тому, что уровень пищи, которую готовят для нас повара за деньги,
становится все выше и выше.

Если вам захотелось перекусить на свежем воздухе,
особенно в теплый денек,
то здесь открыта удобная терраса.
Для летнего периода в заведении имеется специальное меню,
которое прекрасно освежает в жаркую погоду.
Летние кафе отличаются быстрым приготовлением блюд,
что сокращает время ожидания заказа.

Цены на еду здесь
умеренные.

Для вас и вашей компании повара приготовят блюда
авторской,
европейской,
скандинавской кухни.

Всех гостей ждут по адресу: Малая Трубецкая улица, 10.
Добраться туда можно доехав до станции Фрунзенская.
Для гостей
заведение работает Пн-вс: 12:00 — 23:00.

Адрес

Москва, Малая Трубецкая улица, 10

Метро:

до м. Фрунзенская — 0.3 км

На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться

Время работы

Пн-вс: 12:00—23:00

Компания в сети




  • 📍 Как можно найти Ресторан MØS?



    Адрес Ресторана MØS: Россия, Москва, Малая Трубецкая улица, 10.




  • ☎️ Какой номер телефона у Ресторана MØS?



    С организацией можно связаться
    по номеру +7 (495) 697-70-07.




  • 🕖 Какой график работы Ресторана MØS?



    Режим приёма посетителей следующий: Пн-вс: 12:00 — 23:00.




  • ⭐ Как клиенты этого места
    оценивают его уровень сервиса на Zoon.ru?



    Средняя оценка компании от пользователей Zoon.ru: 4.1.
    Вы можете посетить раздел
    с отзывами о Ресторане MØS
    ,
    чтобы написать свой отзыв!




  • 📷 Сколько фотографий в анкете Ресторана MØS на Zoon.ru?



    В анкете данного места вы можете найти, ко всему прочему,
    фото официальных документов (всего в анкете 252 изображения
    ).




  • ✔️ Насколько точна информация, размещённая на данной странице?



    Zoon.ru делает всё возможное, чтобы размещать максимально
    точные и свежие данные о заведениях.
    Если вы нашли ошибку и/или являетесь
    представителем данного заведения,
    то можете воспользоваться формой обратной связи.

Фактический график ресторана может отличаться от указанного

Нордическая кухня на московской земле

Ресторан умеренной нордической кухни работает на Трубецкой улице с 31 июля 2015 года. Идеология его проста: держать курс на Скандинавию и Прибалтику, максимально использовать местные продукты, готовить с выдумкой, но чтобы всем было понятно. Меню меняется от сезона к сезону, но в нем всегда не менее четырех смёрребрёдов. Кухня открытая, и заготовочный цех тоже (он находится на 2-м этаже — можно посмотреть, как разделывают рыбу и чистят орехи). В Møs имеется шеф-тейбл; каждую среду в восемь вечера за ним происходят дегустации только что придуманных блюд, поступивших в небольших количествах деликатесов (например, каких-нибудь ракушек) или редких аквавитов. С 16 до 18 часов кухня закрывается на обед и подготовку к ужину; в это время можно заказать только что-нибудь из бара и датскую булочку с соленой карамелью.

restaurant-logo

    • Загружена фотография
      × Удалить
    • ph5.jpeg
      Фотография слишком большая.
      Выберите подходящую фотографию.

    • Добавить

О ресторане

  • Парковка
    есть
  • Банковские карты
    принимаются
  • Скидка на меню
    нет
  • Завтраки
    нет
  • Бизнес-ланч
    нет
  • Вайфай
    есть
  • Банкеты
    есть
  • Доставка
    нет
  • Кейтеринг
    нет
  • Детям
    Детские стулья
  • Средний чек
    1700–3000 рублей

Ресторан на карте

  • Рестораны, отмеченные гидом Michelin

    Рестораны, отмеченные гидом Michelin

  • 50 лучших ресторанов Москвы по версии Wheretoeat

    50 лучших ресторанов Москвы по версии Wheretoeat

Новости и акции

    • 4 марта
      Новости
    • Фестиваль «Шампань Масленица», шоты в Neon Monkey и другие новости
    • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

    new news cover here

    • 30 июля
      Новости
    • Фестиваль Ultima de Jour, полноценное обновление меню в «Печорине» и другие новости
    • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

    new news cover here

    • 21 октября
      Новости
    • День рождения Buono, запуск обедов в Pizza si и другие новости
    • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

    new news cover here

  • Сахли


    8.8

  • Винный базар на Комсомольском


    9.2

  • Боэми


    9.0

  • Дом культур

  • Remy Kitchen Bakery


    7.8

  • Community


    6.0

  • Фото заведения (5)
  • О заведении
  • Отзывы (2)

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:30

2000  (без напитков)

2000  (без напитков)

Гастробар со скандинавским уклоном на Трубецкой улице. Название в переводе с датского языка означает «поцелуй в щечку». Проект запустил ресторатор Александр Зарутинский, владелец рыбного ресторана Erwin. «Мос» занимает два этажа, на каждом располагается открытая кухня. Меня гастробара построено вокруг кухни Северной Европы, готовят в основном рыбу и морепродукты. Можно попробовать сморреброды с креветками или печенью трески, гравлакс из лосося или норвежский суп с крабом. В барной карте — подборка крепкого алкоголя и линейка фирменных коктейлей. В интерьере используется много материалов вторичной переработки, мебель в духе 70-х годов сделана на заказ по индивидуальным эскизам.

Общая оценка

2Положительных

0Нейтральных

0Негативных

Отзывы с фото

Отзывы влиятельных пользователей

Отзывы с ответом

Отзывы без ответа

  • 14 июля 2016 года

    Кухня10

    Интерьер10

    Сервис10

    10

    Была в прошлом году на открытии, как раз скоро первая годовщина будет. За этот год MOS посещала не менее 20 раз, очень люблю это место. Официанты уже встречают, как родную:) Очень вкусная кухня – свежие устрицы, жареный сыр, икра сига, коул соул, фишкейк, телячьи щечки, орзотто, киш с лососем. Все очень-очень вкусно. Ну и непревзойденные десерты – медовик, морковный торт, кама, лимонный тарт. Все очень люблю!!! Отдельный плюс за крафт.

  • 26 июня 2016 года

    Кухня10

    Интерьер10

    Сервис10

    10

    хорошее обслуживание, кухня, чисто

    нет

    Не так давно посетил гастропаб MØS, который находится на Трубецкой 10. Потрясающе уютное место рядом с парком и усадьбой Трубецких на тихой улочке в Хамовниках.Все вкусно.И авторские коктейли и домашний черный хлеб.Советую попробовать лосось на закуску и ягнятину на горячее.Отличная музыка и приветливые официанты.Лучше бронировать заранее. Всем советую данный гастропаб)

Вы представитель «MOS»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора





































Дата и время посещения — 10 ноября 2020, вторник, 20:20


Будничным вечером, во вторник, морозная Трубецкая улица пустовала. С одной стороны тянулись забор и темнота детского парка «Усадьба Трубецких», с другой – вереница зданий, украшенных редкими вывесками, включая скромный мелкий диск с белой надписью MOS, призывающий открыть стеклянную дверь и нырнуть внутрь небольшого ресторана-ветерана с кухней нордик.
Подписывайся, чтобы не пропустить!

Интерьер и атмосфера

За пять с лишним лет работы интерьер и планировка особо не поменялись. Справа от входа разместились закуток бара, гардероб и туалет. Слева – вытянутый прямоугольник обеденного пространства на двух уровнях. Внешняя стена – витринное окно, внутренняя – открытая кухня, щеголяющая стальным оборудованием и почти безупречной чистотой. Оформление спокойное, сдержанное. Потолок серый, в коммуникациях, местами укрытый деревянными волнами, напичканный лампами и точечными светильниками. Пол – смесь мелкой плитки и гладкого паркета. Несущие колонны в серой плитке. Часть стен покрывают черные узоры. В воздухе стоит запах опаленности. Музыка громкая. Акустика чуткая. Температура без заскоков.

Еда

Меню в MOS – нордическая история, рассказанная в авторской интерпретации шеф-повара Юрия Агузарова. Список достаточно обширный, но без раздутости. Названия интересные, понятные. Вкусовой уклон скандинавский. Цены выше средних по городу, но почти стандартные для Хамовников. Порции накормят одного гражданина, следящего за фигурой.

  • Хлебная корзина Хлебная корзина, 0 ₽
  • Ромейн на гриле, соус на основе простокваши Ромейн на гриле, соус на основе простокваши, 470 ₽
  • Жареный суздальский сыр, брусничное варенье Жареный суздальский сыр, брусничное варенье, 350 ₽
  • Севиче из морского гребешка с манго Севиче из морского гребешка с манго, 790 ₽
  • Сморреброд с балтийской сельдью Сморреброд с балтийской сельдью, 440 ₽
  • Норвежский суп с крабом Норвежский суп с крабом, 850 ₽
  • Скандинавские пельмени с белой рыбой, копченый лосось, мусс из сельдерея Скандинавские пельмени с белой рыбой, копченый лосось, мусс из сельдерея, 690 ₽
  • Запеченная беломорская камбала, молодой картофель Запеченная беломорская камбала, молодой картофель, 850 ₽
  • Баранина по-скандинавски, кабачки Баранина по-скандинавски, кабачки, 1550 ₽
  • Авторская версия традиционного эстонского десерта “Кама” Авторская версия традиционного эстонского десерта “Кама”, 390 ₽
  • Вода San Benedetto 0.75 б/г Вода San Benedetto 0.75 б/г, 570 ₽
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина

хлеб

0 ₽

понравилось
Ромейн на гриле, соус на основе простокваши

закуска

470 ₽

понравилось
Жареный суздальский сыр, брусничное варенье

закуска

350 ₽

не понравилось
Севиче из морского гребешка с манго

закуска

790 ₽

понравилось
Сморреброд с балтийской сельдью

закуска

440 ₽

понравилось
Норвежский суп с крабом

суп

850 ₽

понравилось
Скандинавские пельмени с белой рыбой, копченый лосось, мусс из сельдерея

горячее

690 ₽

понравилось
Запеченная беломорская камбала, молодой картофель

горячее

850 ₽

нейтрально
Баранина по-скандинавски, кабачки

горячее

1550 ₽

понравилось
Авторская версия традиционного эстонского десерта “Кама”

десерт

390 ₽

понравилось
Вода San Benedetto 0.75 б/г
Наценка на воду — x3,5 (165₽ в магазине «МосНапитки»)

напиток

570 ₽

нейтрально

Подробнее о наценке на воду

«Хлебная корзина» – бесплатная: два куска свежего домашнего душистого ржаного хлеба, две аппетитные булочки с ягодными вкраплениями и воздушное сливочное масло с солью.

«Ромейн на гриле, соус на основе простокваши» (470 руб.) – казалось бы, все просто, а во вкусе звонкий хруст свежего салата, легкая кислинка простокваши и элегантный баланс специй.

«Жареный суздальский сыр, брусничное варенье» (350 руб.) – две палочки тугого сыра без особого вкуса в жестковатой панировке плюс резкий ягодный джем и чуток микрозелени. Идея знакомая, но исполнение и выбор ингредиентов сомнительные.

«Севиче из морского гребешка с манго» (790 руб.) – приятная отсылка к классике Перу. Цитрусовые ноты яркие. Кислота и острота очевидные, но не доминирующие. В манго намеки на ферментацию. Гребешок нежный, прохладный, сохранивший свою морскую сущность без всяких искажений.

«Сморреброд с балтийской сельдью» (440 руб.) – мягкий черный хлеб, мясистая солоноватая рыба, вареное яйцо, маринованный лук с кислинкой, слабосоленый огурец, текстурное картофельное пюре и микрозелень для красоты подачи.

«Норвежский суп с крабом» (850 руб.) прибыл еще и с мидиями, креветками и лапшой, о которых в меню ни слова – бульон наваристый, непрозрачный, ароматный, по вкусу почти биск. Наполнение аппетитное. Краба много. Специи выверенные.

«Скандинавские пельмени с белой рыбой, копченый лосось, мусс из сельдерея» (690 руб.) – тонкое фигуристое тесто, нежная рыбная начинка с соком, немного слегка обжаренного лосося сверху, мини-чипсы и сладковатый белый соус с сельдерейным оттенком. Вкусно, утонченно и при этом сытно.

«Запеченная беломорская камбала, молодой картофель» (850 руб.) – хрустящая корка, сочность белого мяса, уместная кислинка сметанного соуса, лишний укроп, подгорелый лимон и сухой невнятный картофель. Рыбе и соусу плюс, остальное на край тарелки.

«Баранина по-скандинавски, кабачки» (1550 руб.): с одной стороны серой тарелки сочное мягкое мясо в ярком соусе с привкусом черного перца, с другой – кабачок в жюльенной нарезке с луком и зеленью, который с бараниной никак не сочетался и скорее выступал как самостоятельное блюдо. Единению компонентов минус, зато самим компонентам плюс.

«Авторская версия традиционного эстонского десерта “Кама”» (390 руб.) – стеклянная банка во мху, внутри которой поместились аппетитная творожная масса, собственно кама (толокно), немного кислых ягод и легкая сладость. Вкусно, но есть не очень удобно: что упало, то во мху застряло.

Сервис

Обслуживание в мой вечерний визит отличалось прохладностью общения. Молодые люди и девушки были немногословны, но работали четко и без пауз. Оговоренного порядка выдачи блюд они придерживались, за приборами и салфетками следили, впечатлениями интересовались, советы по меню давали. Иногда они забывали про воду и не всегда вовремя реагировали на просьбы посетителей (не мои), но на общее позитивное ощущение от трапезы это особо не повлияло. Кстати, повара, кто не был занят заказами, без дела не стояли, а убирали и чистили свои станции.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4

Спустя пять лет с момента моего последнего визита ресторан MOS показал себя с вкусной стороны. Интерьер все такой же сдержанный и во многом холодный. В воздухе витают запахи копчения и готовки. Меню интересное. Обслуживание оперативное. В еде присутствуют не только атрибуты кухни нордик, но и качество исходных продуктов, продуманность рецептуры и вкусовой позитив, которого более чем достаточно, чтобы появилось желание вернуться.






































Этот ресторан со скандинавскими мотивами Александр Затуринский решил открыть подальше от уже известных кластеров общепита, на Трубецкой улице, в районе станции метро Фрунзенская. Заведение у него получилось «модное», соответствующее всем критериям, необходимым для того, чтобы MOS можно было обозвать каким-нибудь «гастро» (то ли «гастро» пабом, то ли «гастро» бутиком, то ли «гастро» кафе). Маленький зал, открытая кухня, где заведует шеф Андрей Коробяк, современный, радующий глаз дизайн, нестандартное меню, публика в тренде, и бойкое обслуживание, вернее, обслуживание бойкое только при пустом зале. Когда все столы заняты, а в MOS по вечерам столы заняты все (первое время ресторан вообще работал только в вечернем режиме), официанты со своими задачами справляются плохо, причем настолько, что в работу включаются и менеджеры, и сомелье, и девушки хостес. И все равно на всех гостей рук не хватает. Блюда прибывают с большими опозданиями, вразнобой, воду и другие напитки ждать приходится минут по десять-пятнадцать.

Следующий недостаток – это вытяжка. Она, судя по стойким ароматам чеснока и специй, которые заполняют весь зал и оседают на одежде, не работает, что никак не добавляет комфорта, и это притом, что комфорта в MOS и так маловато. Столы маленькие, стоят впритык друг к другу, и волей-неволей становишься участником всех посторонних разговоров. Я, например, теперь точно знаю, почему Лера не хотела ехать в Таиланд со Стасиком, и за что Василий зажал денег на подарок Александру Петровичу, а еще я в курсе того, что фотографии Алины хоть и попали в «шортлист», премий никаких не получили, поскольку денег для жюри не хватило. С одной стороны, истории занимательные, и мне как писателю они, может, когда-нибудь и пригодятся, но слушать их надоедает, а отстраниться от потока чужой информации не получается, как не получается хорошо поесть, потому что еда в MOS необычно обычная.

Как и во многих других новых московских гастро-заведениях в MOS на бумаге все красиво. Сочетания, комбинации, вариации и контрасты звучат интересно, но на деле все блюда оказываются простыми и банальными в своих вкусовых постановках. Где-то пережарено, где-то не доварено, где-то суховато, где-то пресновато, где-то горько или просто невкусно. Так, к примеру, малосольные огурцы с морскими водорослями и арахисом были не соленые, не хрустящие, а горьковатые и не вызвали у меня никакого восторга. Ромейн на гриле с хреном и простоквашей оказался всего лишь большим огрызком салата, обжаренным на сковороде, с каплей соуса и неприятным резким привкусом. Теплый салат из молодого картофеля представлял из себя миску с вареным картофелем без каких-либо изысков. А скандинавский бутерброд «смёрребрёд» с лососем предстал передо мной в виде мизерного кусочка черного хлеб с ломтиком лосося. Грустной и невкусной оказалась корюшка с сальсой из огурцов. Во-первых, выглядела она жалко, а во-вторых, огуречная нарезка и соус зеленоватого цвета напрочь забивали вкус мелких полосок рыбы. Более-менее приличным был открытый сэндвич с ростбифом, но и то больше тройки я ему никак дать не могу.

Итог таков:

Вместо интересного и нового господа Затуринский и Коробяк предложили очередной невнятный гастрономический проект, навеянный исключительно данью моде, и никак не любовью к еде. Если вы живете или работаете на Фрунзенской, можете зайти, но ехать в MOS специально ради еды не стоит, лишь зря потратите свое время, а ведь сейчас уже не лето, на носу сезон пробок и дождей.

«MØS Gastronomic Smart&Casual» — ресторан-бар скандинавской кухни. В меню — блюда из традиционных для нордической кухни ингредиентов, а также авторские блюда от шеф-повара – Андрея Коробяки.

Связанные персоны и компании

Не пропустите также:

  • Мос паркинг ру телефон
  • Мос обл еирц номер телефона
  • Мос личный кабинет по номеру телефона
  • Мос личный кабинет вход по номеру
  • Мос кальян юго западная телефон


  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии