Резервный госпиталь в Сокольниках
+7 (495) 870-74-01
Стационар: ежедневно, круглосуточно
Статус пациента с COVID-19: ежедневно, 08:00-21:00
В связи с изменением эпидемиологической обстановки, резервный госпиталь законсервирован
Направления
О клинике
Комплекс для пациентов с коронавирусом, включающий два лечебных корпуса (А и Б) и обсервационный центр, был открыт в павильонах КВЦ «Сокольники» весной 2020 года. Является частью городской клинической больницы имени Ф.И. Иноземцева.
Плановая мощность госпиталя – около 550 коек, включая 18 мест в блоке интенсивной терапии, оснащенных аппаратами ИВЛ. В отсеках, кроме медицинской мебели, есть кнопки вызова медперсонала, кислородные подводки с индивидуальными клапанами подачи медицинских газов, душевые кабины, санузлы и умывальники.
Плановая мощность обсервационного центра для временного проживания заболевших новой коронавирусной инфекцией, не нуждающихся в стационарной медицинской помощи, – 650 коек. Обсерватор включает сектор приема и выписки граждан, сектор временного размещения, «тихую» и «шумную» гостиные для организации досуга пациентов, а также душевые и туалетные комнаты.
На всей территории резервного госпиталя работает беспроводной Wi-Fi.
В апреле 2022 г., в связи с улучшением эпидемиологической обстановки, резервный госпиталь в «Сокольниках» был законсервирован.
Лицензия
ЛО-77-01-020498 от 02.10.2020 г.
Сотрудники клиники
Арнольд Эдуардович Маркаров
Главный врач ГКБ им. Ф. И. Иноземцева
Услуги
Анализ на C-реактивный белок, Биохимические исследования, Капельницы, Коагулограмма. Анализ на D-Димер, Количественный анализ на наличие антител IgG к коронавирусу COVID-19, Количественный анализ на наличие антител IgM к коронавирусу COVID-19, Комплексный количественный анализ на наличие антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19, КТ легких, Общеклинические исследования, Переливание крови и ее компонентов, Плазмаферез (лечебный), Прием анестезиолога-реаниматолога, Прием пульмонолога, Прием терапевта, Прием трансфузиолога, ПЦР-диагностика, Суточное мониторирование артериального давления (СМАД), Холтеровское мониторирование сердечного ритма, Электрокардиография (ЭКГ)
График приема передач для пациентов
пн.-пт.: 12:00-20:00
сб.-вс.: 10:00-20:00
Отдельно стоящее здание между 4-м и 5-м Лучевым просеком
Проезд
м. «Сокольники» — 1,5 км пешком (18 минут)
м. «Красносельская» — 2,9 км пешком (35 минут)
м. «Преображенская площадь» — 2,9 км пешком (35 минут)
Правила въезда и парковки
Парковка вдоль Богородского шоссе, далее пешком по ул. 5-й Лучевой просек
Социальные сети
ВКонтакте
Telegram
Похожие клиники
Обсервационный центр в Сокольниках, курируемый столичным Департаментом труда и соцзащиты, открыт в начале октября. Здесь находятся люди в возрасте от 18 до 65 лет с легким или бессимптомным течением коронавируса, им не требуется медицинское лечение. Одновременно центр может разместить до 650 гостей. В обсервационном пространстве создано все необходимое для комфортного пребывания. Как опытные специалисты по реабилитации и социальной работе, медсестры и психологи помогают гостям справиться со всеми возникающими сложностями, рассказывает заведующая Обсервационным центром в Сокольниках Виктория Волкова.
В ГОСПИТАЛЕ — ЛЕЧАТ, В ОБСЕРВАТОРЕ — ЗАБОТЯТСЯ
—Виктория, в чем главная особенность нового обсервационного пространства?
— Наш обсервационный центр предполагает размещение людей с подтвержденным коронавирусом: они болеют в легкой или бессимптомной форме, но у них нет возможности, по каким-либо причинам, самоизолироваться у себя дома. Например, в квартире живет много родственников, человек находится в общежитии или в гостинице. В течение 14 дней в центре наблюдают за гостем: ему измеряют температуру, давление и сатурацию, проводят ПЦР-исследования на COVID-19. После двухнедельного периода изоляции при условии получения 2-х последовательных отрицательных ПЦР-мазков на коронавирус — это является показателем того, что он перестал представлять угрозу распространения инфекции − гостя готовят к выписке. Стоит отметить, что человека размещают в обсервационный центр только с его согласия, никто никого не принуждает. Чаще всего люди соглашаются на обсерватор, чтобы защитить своих близких, которые остались дома. Если во время нахождения у нас состояние человека ухудшается, мы вызываем скорую помощь, которая принимает решение о госпитализации. Лечением обсерватор не занимается, так как наши гости не имеют симптомов заболевания, им не требуется серьезное медицинское сопровождение — его предоставляют в госпиталях. У нас выстроено четкое взаимодействие с расположенным рядом временным госпиталем при больнице Иноземцева и, в случае необходимости, мы имеем возможность перевести гостей для лечения туда. По сути, мы даем человеку пространство, где он без вреда для окружающих идет на поправку — он под постоянным наблюдением. Сейчас в обсерваторе проживает порядка 160 человек.
— Чем человек может заняться в обсерваторе в плане досуга?
— Безусловно, дне недели просто сидеть на одном месте, ничего не делая, невозможно. Мы организуем для гостей досуг. При необходимости выдаем планшеты и персональные наушники, с помощью которых можно послушать музыку, посмотреть фильмы или сериалы, почитать новости — везде работает Wi-Fi. У нас созданы уютные пространства с мягкими диванами, рабочими столами, есть стеллажи с разными книгами. Все ресурсы предоставляются гостям бесплатно. Так, например, с начала октября гости прослушали более 10 тысяч музыкальных композиций. Люди старшего возраста предпочитают классику, молодежь выбирает современную поп-музыку. Музыка помогает снять напряжение, расслабиться, зарядиться позитивом. А для нас главное — чтобы люди чувствовали себя комфортно. Если у человека появляется психологический дискомфорт — например, ему приходят положительные анализы и мы вынуждены продлить его пребывание, — мы всегда на связи с московской службой психологической помощи. Специалисты в любой момент готовы дистанционно подключиться или зайти в «красную» зону — помочь гостю, если это необходимо.
ЖЕНЩИНЫ ПИШУТ КАРТИНЫ, МУЖЧИНЫ ИГРАЮТ В ШАШКИ
— Если у гостей возникает какая-либо идея для нового досуга, поддерживаете?
— Анализируем потребности гостей и стараемся дополнить тем, о чем просят. Например, женский сектор у нас любит рисовать — в зонах отдыха стоят мольберты. Рисунки потом украшают стены обсерватора. Кстати, активисты из проекта «Московское долголетие» подарили нам некоторые картины, которые также размещены здесь и радуют гостей. Мужчины у нас, как выяснилось, любят шашки и шахматы. Недавно пришел запрос на нарды, а также на проведение турнира по настольному теннису — сейчас прорабатываем этот вопрос. В тестовом режиме запустили образовательные лекции, уроки по дыхательной гимнастике. Кстати, многие студенты продолжают дистанционно учиться, как говорится, без отрыва от производства — мы не препятствуем и очень рады, что всем удобно.
— Какие вещи человек может взять с собой в обсерватор при заезде?
— По правилам, гости обязаны взять с собой только самое необходимое — средства личной гигиены, сменную одежду. При заезде человек может оставить какие-то вещи в камере хранения и при необходимости воспользоваться ими. Если гость поступает, а при нем нет сменной одежды, в нашем центре ему выдадут пижаму, тапочки, гигиенический набор с зубной пастой, щеткой, гелями для душа. Мы заботимся о своих гостях, делаем все, чтобы им было комфортно: помимо вещей первой необходимости, девушкам выдаем одноразовые пилочки для ногтей, а мужчинам − бритвенные станки. Все гости получают салфетки, беруши, маску для сна и даже шоколадку — сладкое поднимает настроение. На первое время этого хватит, чтобы родственники могли потом передать все необходимое с нашей консьерж-службой. Каждую неделю меняется постельное белье, каждый день — полотенца для лица, раз в три дня выдается новое полотенце для тела. Просим нашем гостей соблюдать масочный режим — в палатах в свободном доступе лежат маски, перчатки. Помещения оборудованы санитайзерами. У каждого гостя есть информационные материалы, где прописан распорядок дня, общие правила поведения, информация о портале «Я дома», а также можно найти множество интересных идей для времяпровождения.
КАК ОТДЫХАЮТ СОТРУДНИКИ ОБСЕРВАТОРА
— Если у человека возник вопрос по поводу питания или вещей, как происходит взаимодействие с персоналом центра?
— За каждым сектором — мужским и женским — у нас закреплен пост наблюдения, где есть старший сотрудник и несколько наблюдателей. У нас дежурят не медицинские работники, а специалисты по социальной работе и реабилитации — они и взаимодействуют с гостями по всем бытовым и досуговым вопросам: по поводу вещей, питания, просьб или предложений, работы консьерж-службы. Бывает, к ним обращаются с необычными просьбами. Из последних: можно ли спать на своей подушке? Или просят заказать онлайн любимую еду — наша консьерж-служба забирает заказ у курьера и доставляет гостям. Мы относимся к просьбе каждого человека с пониманием и отзывчивостью. Отслеживаем дни рождения, именинникам дарим шары или символические сладкие подарки. Поздравляем, чтобы человек ощутил праздник. Когда с вниманием и заботой относишься к людям, они это чувствуют, благодарят, порой делятся своими личными историями. Многие находят друзей, общаются и после выписки не теряют связь. Мы всячески поддерживаем в стенах центра позитивные, доброжелательные настроения, чтобы гостям здесь было по-настоящему комфортно.
— Большая нагрузка ложится на персонал. Как отдыхают сотрудники центра?
— Наши сотрудники дежурят по 12 часов, два из которых — положенный перерыв на отдых в «зеленой» зоне. Там находится столовая, оборудовано специальное пространство для отдыха. Перед выходом из красной зоны сотрудник обязательно снимает защитный костюм, принимает душ, переодевается. В зоне отдыха соблюдается масочно-перчаточный режим, стоят санитайзеры. Здесь сотрудник между сменами может почитать книгу или журнал, созвониться с семьей, пройтись по свежему воздуху. При необходимости — проконсультироваться с психологом в специальной зоне психологической поддержки. Стараемся заботиться о сотрудниках, чтобы они вовремя и полноценно отдыхали. Ведь от них во многом зависит, насколько комфортно будут чувствовать себя гости нашего центра.
Источник
Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы
- Описание
-
Проблемы со здоровьем — это не тот случай, когда можно
полагаться на самолечение.
Обратившись в клинику, вы сможете не только быстро выявить болезнь,
но и получите гарантии того, что ваше здоровье окажется в надежных руках.
Филиал Главный военный клинический госпиталь им. академика Н.Н. Бурденко № 1 (рейтинг на Zoon — 4)
окажет эффективную помощь в любой ситуации.Учреждение предоставляет внимательное отношение к пациентам и
достойные условия пребывания.
Здесь вы сможете пройти обследование и получить квалифицированную помощь,
а отзывчивый медперсонал позаботится о вас.Здесь
ведут прием
врачи различных направлений, в том числе
кардиологи,
неврологи и
урологи.Для вас
доступны
услуги
процедурного кабинета.Офтальмологи, которые работают в учреждении, могут оформить рецепт для покупки очков.
Помните, что проверять остроту зрения лучше
перед тем, как выбирать оправу:
есть шанс, что ее материал будет зависеть от толщины линз, а она, в свою очередь,
напрямую связана со степенью
нарушения зрения и особенно с наличием или отсутствием астигматизма.Центр также предлагает
ряд
диагностических процедур: здесь можно сделать
медосмотр,
УЗИ,
функциональную диагностику и
лабораторную диагностику.При необходимости здесь можно оформить
медицинские справки.Организация располагается
у метро Алексеевская,
по адресу Поперечный просек, 17 к35.
Сайт компании: gvkg.ru.
На ваши вопросы ответят по телефону: 74996780003.
Часы приема —
Пн-чт: 08:00 — 17:00 (перерыв 13:30 — 14:00); пт: 08:00 — 16:00 (перерыв 13:30 — 14:00).
Адрес
Метро:
до м. Алексеевская — 1.6 км
На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться
- Время работы
-
Пн-чт: 08:00—17:00 (перерыв 13:30—14:00); пт: 08:00—16:00 (перерыв 13:30—14:00)
- Компания в сети
-
Стаж
Похожие медицинские центры поблизости
Похожие медицинские центры
Часто задаваемые вопросы
о Филиале Главный военный клинический госпиталь им. академика Н.Н. Бурденко №1
-
📍 Где можно найти Филиал Главный военный клинический госпиталь им. академика Н.Н. Бурденко №1?
Адрес организации: Россия, Москва, Поперечный просек, 17 к35.
-
☎️ Какой номер телефона у Филиала Главный военный клинический госпиталь им. академика Н.Н. Бурденко №1?
Номер
для ваших звонков: +7 (499) 678-00-03.
-
🕖 По какому графику работает
Филиал Главный военный клинический госпиталь им. академика Н.Н. Бурденко №1?
Приём клиентов ведётся
по графику: Пн-чт: 08:00 — 17:00 (перерыв 13:30 — 14:00); пт: 08:00 — 16:00 (перерыв 13:30 — 14:00).
-
⭐ Как посетители Zoon.ru оценивают
Филиал Главный военный клинический госпиталь им. академика Н.Н. Бурденко №1?
Средняя оценка компании от пользователей Zoon.ru: 4.
Вы можете написать свой отзыв о Филиале Главный военный клинический госпиталь им. академика Н.Н. Бурденко №1!
-
👩⚕️👨⚕️ Какие врачи работают в Филиале Главный военный клинический госпиталь им. академика Н.Н. Бурденко №1?
Здесь работают Юлия Александровна, Татьяна Эдуардовна, Татьяна Павловна
и другие.
На странице о специалистах Филиала Главный военный клинический госпиталь им. академика Н.Н. Бурденко №1
можно ознакомиться с более подробной информацией:
контактные данные, стаж, наличие сертификатов и др.
-
✔️ Насколько достоверна информация на данной странице?
Zoon.ru старается размещать максимально
точную и свежую информацию о заведениях.
Если вы нашли ошибку и/или являетесь
представителем этого заведения,
то можете воспользоваться формой обратной связи.
Информация, предназначена для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Проконсультируйтесь с врачом!
Средняя оценка — 4,0 на основании 3 отзывов и 5 оценок
Записаться на приём в филиал Главный военный клинический госпиталь им. академика Н.Н. Бурденко №1 в Сокольниках по телефону: +7 (499) 678-00-03.