Москва, Рождественский б-р, 1, Центральный рынок
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Ресторан с пламенным сердцем от White Rabbit Family и Ильи Тютенкова
Названный в честь огнедышащего дракона ресторан находится на третьем этаже Центрального рынка в начале Рождественского бульвара. Это первый совместный проект рестораторов Бориса Зарькова (White Rabbit Family), Ильи Тютенкова («Северяне», «Уголек», Uilliam’s) и Владимира Мухина, бессменного бренд-шефа WRF. Дизайн интерьера от Натальи Белоноговой: бетон, грубо обработанное дерево, наличники на окнах, росписи по мотивам Билибина, огромная открытая кухня с фотопанорамой на задней стене.
Шеф-повар — Владимир Баранов. Большинство блюд приготовлено на огне: пицца из дровяной печи, сочные стейки, гриль. Просто, понятно и модно. Особенно гордятся хлебом, который пекут сами из собственной муки, и здоровенной котлетой «Горыныч». Большая винная карта, в которой каждый найдет что-то на вкус и цвет.
-
- Загружена фотография
× Удалить -
ph5.jpeg
Фотография слишком большая.
Выберите подходящую фотографию. -
Добавить
- Загружена фотография
О ресторане
- Парковка
есть - Банковские карты
принимаются - Скидка на меню
нет - Завтраки
пн-вс 8.00–14.00 - Бизнес-ланч
нет - Вайфай
есть - Банкеты
есть - Доставка
есть - Кейтеринг
есть - Детям
Детские стулья - Детям
Игровые наборы - Средний чек
1700–3000 рублей
Ресторан на карте
-
Выбор пользователей «Афиши–Рестораны» 2022
-
Где есть пиццу
-
50 лучших ресторанов Москвы по версии Wheretoeat
Новости и акции
-
- 14 декабря
Подборки - Лучшие рестораны Москвы по версии пользователей «Афиши–Рестораны» в 2022 году
- В 2022 году в Москве работало около 17 000 кафе, баров и ресторанов. Мы изучили оценки и отзывы пользователей «Афиши–Рестораны», которые вы оставляли в этом году, чтобы составить список лучших заведений столицы.
- 14 декабря
-
- 9 февраля
Обзоры - «Тайное оружие ресторатора»: как относятся к музыке в ресторанах Москвы
- Музыкальный сервис для бизнеса Cubic Music выяснил, как обстоят дела с музыкой в ресторанах, кто собирает плейлисты и каким образом музыка влияет на атмосферу.
- 9 февраля
-
- 24 декабря
Интервью - «Открываю рестораны исключительно ради себя»: ресторанный алхимик Илья Тютенков о печах в подвалах и хорошем жирке
- Один из главных рестораторов столицы, законодатель ресторанных мод и повелитель наших плейлистов Илья Тютенков отмечает восьмилетие «Уголька», вспоминает прошлое и предвидит будущее.
- 24 декабря
Места рядом
-
-
9.4
-
8.8
-
8.9
-
9.4
-
-
7.5
-
7.8
В центре всего стоит огонь. Он печет хлеб в дровяной печи. Он жарит мясо в монструозной печи на открытой кухне. Он бьется в камине, согревающем сумеречный зал. Где Горыныч, там и огонь. Где огонь, там и Горыныч. На границе двух миров – сказочного и реального. Там, где барная стойка расцветает цветами, а с хвостов жар-птиц льется неяркий свет на бокалы с вином.
Ресторан «Горыныч» – инфернальный проект, наколдованный командами Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина. Где каждый рассказывает свою собственную историю. Тютенков вместе с дизайнером Натальей Белоноговой, продолжив начатое в «Северянах», создал удивительную атмосферу в стиле нео а-ля рюс. Новый русский стиль, соединивший натуральные природные фактуры, уникальные росписи и психоделическое сочетание цветовых решений. Зарьков и Мухин довели идею огня в гастрономии до абсолюта. Четкие, понятные, сбалансированные вкусы – это кухня «Горыныча». Простая в понимании и в то же время максимально эффектная.
Мощная энергия огня и движения увлекает с первого шага. С первой волны густого хлебного аромата, которым дышит пекарня «Горыныча». Замерев на пару минут можно увидеть весь ритуал. Как мелят зерно, как замешивают тесто на старой монастырской закваске, как ставят хлеб в горячую печь. Волна впечатлений плавно перетекает дальше, на открытую кухню, где каждый день происходит свое сакральное таинство. В огромной трехтонной печи с вращающимся камнем танцуют языки пламени, на гриле шкворчит мясо, из-за двери смокера вырываются аппетитные запахи. «Горыныч» печет и жарит все и всеми известными способами. Классические стейки и «альтернативу», рыбу и морепродукты, пиццу с немыслимыми начинками и овощи, которые здесь не гарнир, а полноценная еда, современная и в меру гастрономичная.
Правильно выбранное вино доводит гастрономические смыслы. Маруся Миловидова собрала коллекцию характерных вин, отметив и классику, и тренды. А бартендер Евгений Шашин яркими красками вкусов нарисовал совершенно новую коктейльную карту. В ней нестандартные сочетания придают необычное звучание самым обычным ингредиентам, и даже традиционные рецепты мимикрируют под нео а-ля рус. То вареньем из грецких орехов в Олд фешне, то ржаной ноткой в Манхеттене, то северными ягодами в сауэре.
В смешении вкусов, стилей, эпох рождается уникальная эстетика «Горыныча». Подхваченная самим пространством, из больших панорамных окон которого открывается завораживающий вид на заснеженную старую Москву.
Информация
-
Москва, Рождественский бульвар, 1 — 3 этаж
-
Трубная • 360 м
-
Кузнецкий Мост • 700 м
-
Сретенский бульвар • 800 м
Ресторан / Кафе
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Завтрак
- Заказ столиков
- Заказ навынос
- Винная карта
- Меню на английском
- Летняя терраса
- Проведение банкетов
- До 300 мест
Меню кафе / ресторанов
- Пицца
- Бургеры
- Паста
- Поке
- Стейки
- Салаты
- Супы
- Блюда на гриле
Доставка
- Суши
- Пицца
- Бургеры
- Блины
- Рационы питания
- Паста
- Горячие вторые блюда
- Салаты
- Супы
Способы оплаты
- Оплата картой
- Наличный расчёт
Отзывы
13
-
Оценки
-
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Добрый день! Я являюсь частым гостем Горыныча, но с подобной ситуацией столкнулась впервые. Вчера заказала спагетти с вонголе и боттаргой, но блюдо оказалось пресным и безвкусным, поэтому пришлось попросить у официанта соль и обильно засыпать блюдо, чтобы добавить какой-то вкус, а также в тарелке очень сильно раскрошились панцири от моллюсков….
Показать целиком
Добрый день! Я являюсь частым гостем Горыныча, но с подобной ситуацией столкнулась впервые. Вчера заказала спагетти с вонголе и боттаргой, но блюдо оказалось пресным и безвкусным, поэтому пришлось попросить у официанта соль и обильно засыпать блюдо, чтобы добавить какой-то вкус, а также в тарелке очень сильно раскрошились панцири от моллюсков. Несколько мелких кусочков пришлось доставать прям изо рта, а ведь это огромный риск для здоровья!Я сообщила это официанту, но никаких действий с их стороны предпринято не было. Никто не предложил переделать блюдо, убрать его из счёта или же сообщить повару, что произошла такая ситуация и тд. Я человек скромный и мягкий, поэтому не стала устраивать скандал. Ушла вчера очень расстроенная из-за этой ситуации, ведь это совершенно не клиентоориентированный подход.
-
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
13.01. Посетили ваш ресторан.
Все было вкусно на уровне 10/10🔥
Том ям превосходен, бульон сварен качественно, не хватало немного морепродуктов (кальмара идти мидий)
Отдельное спасибо нашему официанту Александру, профессионал своего дела.
-
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Очень-очень даже не плохо. Порции приличного размера. Чистенько, уютненько. официанты вежливые. подача быстрая. Мне понравилось.
-
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Сытное такое местечко, мне понравилось! Были с друзьями, решили перед очередными кодами наестся вкусностей на какое то время))))
-
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Хорошее место с приятным интерьером. Разнообразное меню, есть из чего выбрать. Персонал приветливый, на все вопросы по позициям в меню отвечают и советуют. Ненавязчивая музыка, приятные ароматы от кухни. Отличная ценовая политика. В целом всё понравилось, никаких замечаний. Ушел сытый и с хорошими впечатлениями.
-
ООО «НЕБАР МСК1» 191124, г. Санкт-Петербург, ул.Новгородская, д. 23, лит. А, пом. 127Н Фактический адрес: 115184, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 66, стр.2. 77РПО0015063 до 21 янв 2024, 1197847217952 от 01.11.2019
Реклама
Nebar
Клуб
Друзья принесут тебе пакет конфет, а мы подарим тебе готовый пакет со скидкой…
-
Daily Green
Кофейня
В будни с 12:00 до 16:00 действует скидка 15% на кухню
Дата и время посещения — 4 июня 2021, пятница, 18:18
Вход через бульвар. Брони нет. Мест на улице тоже. Веранда вся в резервах. Но сотрудницы меня не отогнали, приютили – уже в основном зале у бара. Кстати, совет: если очень хочется, а мест нет, то можно всегда узнать про бар. В 80 случаях из 100 туда посадят даже в таких популярных заведениях, как «Сахалин» и «Горыныч».
Интерьер и атмосфера
Внутри почти никаких изменений. Вытянутое пространство. Несколько зон. Длинная открытая кухня, упирающаяся в большую печь, с одной стороны, пекарня и диванный отсек – с другой. Дальше деревянный бар с широкой стойкой, вход, лифт, гардероб и винные шкафы с красным оттенком. Завершается же «змеиное» веселье от товарищей Зарькова, Тютенкова и Мухина полукруглым залом в сером цементе с высокими большими окнами. Оформление по-прежнему современное, с фигурными перегородками, фигурками на стойках и резными орнаментами под потолком. Правда, куда-то делись расписные панно с русскими мотивами. Мебель преимущественно деревянная, иногда в ткани. По периметру диваны. Освещение днем яркое естественное, вечером приглушенное искусственное, с редкими точечными лучами.
Еда
Меню от нового шеф-повара Владимира Баранова, который сменил на этом важном посту товарища Лосева, обширное и смешанное. Там Европа, Азия, стейки, окрошка, бутерброды и пиццы. Цены играют в высшем дивизионе. Порции умеренно большие.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Хлебная корзина | хлеб | 0 ₽ | |
Суши из говядины и фуа-гра | закуска | 490 ₽ | |
Севиче из сибаса с красным луком и соусом шрирача | закуска | 570 ₽ | |
Том ям с креветками BBQ | суп | 570 ₽ | |
Пенне арабьята с пастрами | горячее | 690 ₽ | |
Пицца “Горыныч” | горячее | 950 ₽ | |
Филе-миньон / Прайм | горячее | 3810 ₽ | |
Цветная капуста с сырным соусом | горячее | 430 ₽ | |
Яблочный крамбл | десерт | 550 ₽ | |
Вода Evian 0.75 Наценка на воду — x2,4 (240₽ в магазине «МосНапитки») | напиток | 580 ₽ |
Подробнее о наценке на воду
Хлебная корзина, 0 ₽
«Хлебная корзина» – четыре вида домашнего хлеба плюс копченое масло с солью и луковой золой. Свежо, мягко, ароматно, бесплатно и без дрожжей.
Суши из говядины и фуа-гра, 490 ₽
«Суши из говядины и фуа-гра» (490 руб.) – подача с обжигом у стола. Деревянная доска, четыре небольшие конструкции, сбоку соль. Мясные полоски в соусе на основе понзу и трюфельного масла. Под ними кислый рис, которого оказалось больше нужного. Фуа-гра – еле заметная намазка и лишь намек на дорогой продукт в послевкусии. Вид бледноватый. Во вкусе главный – рис. Съедобно.
Севиче из сибаса с красным луком и соусом шрирача, 570 ₽
«Севиче из сибаса с красным луком и соусом шрирача» (570 руб.) – местная авторская вариация перуанского блюда. Рыба добротная, плотная, прохладная. В соусе оттенки майонеза и чили. В аромате подсолнечное масло, которое также отлично сработало с малиной, свежей кинзой и кольцами маринованного лука.
Том ям с креветками BBQ, 570 ₽
«Том ям с креветками BBQ» (570 руб.) – чисто московская история про то, как мы помним Таиланд. Бульон куриный. Сладость повышенная. Сливочность ощутимая. Кислота слабая. Острота намеком. Креветки упругие, аппетитные, грибы тоже. Рис сбоку в миске, теплый и сладковатый. Вкусно, но не по-тайски.
Пенне арабьята с пастрами, 690 ₽
«Пенне арабьята с пастрами» (690 руб.) исполнена не на итальянский, а на американский манер. Соус жидкий, и его много. Он остро-сладкий, с вкраплениями свежего базилика. Сверху сыр и несколько полосок пастрами. Снова вкусно, хоть и не традиционная Италия.
Пицца “Горыныч”, 950 ₽
«Пицца “Горыныч”» (950- руб.) – этакие «4 сезона московского шика»: пастрами, креветки кимчи, буррата с трюфелем и горгонзола с грушей. Корка пузатая, с хрустом. Тесто в центре тонкое. Сыр пластом снизу. Начинки много. Тесто ее тяжесть не выдерживало, прогибалось. Пришлось есть приборами. Неудобно, зато к общему вкусу никаких претензий, а еще рядом аппетитный соус для макания корок.
Филе-миньон / Прайм, 3810 ₽
«Филе-миньон / Прайм» (3810 руб.) пузатый, румяный, на доске, с солью, соленым огурцом и пучком зелени. Вид привлекательный, но с выдачей поспешили, отдохнуть мясу не дали. Результат – красная лужа на доске и постепенно краснеющая соль на краю. Сам продукт мягкий, но сухость выше нужного, да и мясного удовольствия меньше желаемого. Съедобно.
Цветная капуста с сырным соусом, 430 ₽
«Цветная капуста с сырным соусом» (430 руб.) еле теплая. Текстура приемлемая. Белый соус внизу кислый. Прозрачный соус сверху а-ля «привет, Азия» тоже кислый, так что кислота в квадрате. Мимо цели и по составу, и по исполнению.
Яблочный крамбл, 550 ₽
«Яблочный крамбл» (550 руб.) – вновь отступление от традиций американского «пирога», но яблочно, с корицей, мягким тестом и свежим йогуртовым мороженым. Первый укус – легкое непонимание, а потом хорошо, вкусно, умеренно сладко и в меру сытно.
Вода Evian 0.75, 580 ₽
Сервис
Обслуживание было у бара, и за него отвечал товарищ-бармен. Молодой человек отработал ужин без всяких претензий. По меню все рассказал, объяснил. Совет дал. Заказ принял, записал, повторил, ничего не упустил. Приборы и салфетки менял своевременно. Грязная посуда на стойке не задерживалась. Напитки подливались. Разговоры были интересные, и не только с критиком, а со всеми гостями. Так что бармену пять баллов, но официанты в зале (а я следил) работали менее слаженно. Судя по реакции нескольких гостей, с заказами они путались, с блюдами задерживались, на просьбы реагировали с опозданием. Недочеты не критичные, но из-за них общая оценка всему коллективу – 4 балла.
Итог
Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4
Спустя два с половиной года после моего последнего рецензионного визита у «Горыныча» новый шеф-повар, обновленное меню, прежний интерьер с минимальными изменениями, шумная атмосфера постоянного московского веселья (особенно на веранде), большая пыхтящая кухня, адаптированная к столице и во многом вкусная еда с редкими недочетами.
Пятница. 21:00. Вокруг Центрального рынка кружит молодежь. Внутри народу не меньше. У лифта в ресторан «Горыныч» очередь. Место очевидно пользуется популярностью. На третьем этаже эта популярность выглядит еще насыщеннее. В красном полумраке между импровизированным гардеробом и терминалом приема заказов толпится модная публика. По лицу хлещет горячий воздух. В нос закрадываются ароматы кухни. Уши терзают десятки голосов. Казалось бы, в таком хаосе добиться внимания девушек-хостес нереально. Но дамы работают собранно и тактично. К каждому гостю они подходят с вниманием и пониманием. Граждан без брони не выгоняют. Я, естественно, тоже был без брони, и мне, тем не менее, предложили аж два варианта посадки – за коммунальным столом или у бара. Я выбрал второе.
Г-образная барная стойка из грубого дерева гудела и шумела не меньше основного зала. Слева от нее в полумраке овального пространства, восседая на полукруглых диванах, словно футболисты в клубах французской Ниццы, развлекались серьезные взрослые гости. Справа урчала и пыхтела огромная вытянутая кухня с большими печами, стальными прилавками и ухающим смокером, из которого периодически исходило дымное дыхание. Чуть дальше, около стеклянного выхода на Бульвар, обосновались пекарня и зона лаунж, где отдыхали непобедительницы шоу «Холостяк» и один пописп (популярный исполнитель). Атмосфера царила клубная. Музыка играла громко. Народ кричал и смеялся. Свет пробегал редкими яркими лучами по отдельным столам, оставляя большую часть площади в полумраке, полностью нивелируя расхваленные росписи на стенах.
Интересно, весело и совсем не про еду, что, кстати, подтверждалось сумбурным обширным меню. Несмотря на то что «печной» шарм прослеживался в названиях блюд, он терялся среди Паназии и Италии, которые явно пропагандировали стремление к масс маркету. Цены при этом оказались выше среднего, но не настолько, чтобы отпугнуть отдыхающих.
-
Бутер на нашем хлебе с крабом и авокадо, 650 ₽
-
Тартар из говядины с икрой, 670 ₽
-
Суп Фо, 610 ₽
-
Спагетти Болоньезе, 590 ₽
-
Говяжий язык на гриле, 960 ₽
-
Пицца Маргарита, 490 ₽
-
Брискет, 700 ₽
-
Сметанник, 390 ₽
-
Вода Evian 0.75, 550 ₽
-
Брокколи в азиатском соусе, 320 ₽
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
![]() | Бутер на нашем хлебе с крабом и авокадо | закуска | 650 ₽ | |
![]() | Тартар из говядины с икрой | закуска | 670 ₽ | |
![]() | Суп Фо | суп | 610 ₽ | |
![]() | Спагетти Болоньезе | горячее | 590 ₽ | |
![]() | Говяжий язык на гриле | горячее | 960 ₽ | |
![]() | Пицца Маргарита | горячее | 490 ₽ | |
![]() | Брискет | горячее | 700 ₽ | |
![]() | Сметанник | десерт | 390 ₽ | |
![]() | Вода Evian 0.75 Наценка на воду — x2,3 (240₽ в магазине «МосНапитки») | напиток | 550 ₽ | |
![]() | Брокколи в азиатском соусе | гарнир | 320 ₽ |
Подробнее о наценке на воду
«Домашний хлеб» собственного выпекания мне, как и в первый поход, никто не предложил, даже за деньги. Ну и правильно, за фигурами клиентов тоже нужно следить. Дабы насладиться хлебным «чудом», пришлось брать «Бутер на нашем хлебе с крабом и авокадо» (650 руб.). По сути это была стандартная брускетта, состоящая из большого куска кисловатого серого хлеба, спелого авокадо и сочного краба. Вкус очень схож с тем, что мастерил товарищ Казаков в Selfie. Интересно, насыщенно и без нареканий.
«Тартар из говядины с икрой» (670 руб.) представил моему вниманию комбинацию трех добротных компонентов, которые друг с другом играть не желали. Икра была хорошая, солоноватая, не резкая, но она никак не хотела общаться с пряной кисловатой нарезкой из мяса, а мясо в свою очередь совсем не поддерживало мягкие треугольники-лепешки в стиле корочки от пиццы.
Бульон в «Супе Фо» (610 руб.) имел странный кислый привкус и совсем не содержал соли. Лапши внутри таилось чересчур много, отчего она навязчиво доминировала над другими ингредиентами. Съедобно, но далеко от идеала.
«Спагетти Болоньезе» (590 руб.) не доварили и зачем-то покромсали на мелкие полоски, которые отказывались наматываться на вилку. Соус при этом был добротный, сладковатый, томатный с мясными вкраплениями, специями и правильной текстурой.
«Говяжий язык на гриле» (960 руб.) – небольшая порция пресных, жестковатых, «жирных» кусков языка. Съесть можно, но добавки не хочется.
«Брокколи в азиатском соусе» (320 руб.) – добротная зеленая ветвь капусты с еле заметным соусом без всякого намека на Азию. Как овощ – зачет, как блюдо, рекламирующее Азию, – промах.
«Пицца Маргарита» (490 руб.) – красивая, итальянистая, с отсылкой к Неаполю. Тесто тонкое, вкусное. Корочка пузатая, мягкая. Соус правильный, тонко-помидорный, сладковатый. Сыр пятнами, а не единым плотным пластом. Все в меру, все в удовольствие.
«Брискет» (700 руб.) – печальная имитация настоящего брискета из смокера. Во-первых, в мясе не ощущался «раб», он же «rub» (сухая смесь из специй, которую наносят на мясо перед готовкой). Во-вторых, прибыло оно пресное. Специй ноль, соли ноль, даже соус пожалели. В-третьих, жир висел плотным пластом, а этого при правильном подходе к барбекю быть не должно. Ну и в-четвертых, мясо получилось сухим и жестким, что намекало на очевидные промахи с поддержанием правильной и постоянной температура внутри «смокера».
«Сметанник» (390 руб.) за время работы «Горыныча» не изменился. Он по-прежнему больше походил на сгущенное молоко, нежели на традиционный сметанник. Опять-таки неплохо, но точно на любителя.
Обслуживание в баре было возложено исключительно на молодых товарищей барменов. Они старались, но исполнять несколько ролей одновременно у них получалось не всегда. Как следствие, воду и вино я подливал себе сам. Последовательность подачи блюд выдерживалась как попало. Кое-что забывалось. Но предъявлять претензии барменам я не могу и не буду, потому что все оплеухи должны достаться тому, кто решил не прикреплять к барной зоне официантов, которые могли бы взять на себя часть обслуживания, как, например, это сделали в «Белом кролике».
Итог таков:
«Горыныч» – место популярное, модное, шумное, тесное, веселое и алкогольное. Там много известных и околоизвестных личностей, иностранных гостей, людей, желающих найти свою вторую половинку. Что же до еды, то она играет лишь второстепенную роль. И здесь возникает вопрос: если «Горыныч» не про еду, то как данное заведение завоевало почти все вымпелы и медали в местных гидах, премиях, эстафетах и «олимпиадах»?
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Глядя на все вымпелы, дипломы, упоминания в рейтингах и награды @gorynich.moscow , так и хочется процитировать «Кавказскую пленницу» 1966 г. — «Это студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она просто красавица». Правда, есть тут один маленький нюанс — еда в этом ресторане от @white_rabbit_family играет лишь второстепенную роль, что сказывается на ее качестве. Обслуживание, кстати, тоже вызывает вопросы. (Подробности на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #горыныч #foodinmoscow #moscowrestaurants #gorynichmoscow
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 28 Дек 2018 в 12:45 PST
Понедельник, немного после полудня. Парадный вход на Центральный рынок встретил меня самоваром на улице, портье внутри и отсутствием всяких вывесок или указателей на ресторан «Горыныч«, который смастерили господа Зарьков, Мухин и Тютенков. Пройдясь вдоль рядов столов и стендов стритфудовой направленности, я вынужден был вернуться к портье с вопросом. Оказалось, что путь в ресторан лежал через лифт. Уже у лифта я все же обнаружил красную стрелку с названием заведения, которая скрывалась за вешалкой с куртками.
«Змей-искуситель» — герой русских народных сказок, многоголовое огнедышащее чудо-юдо — занял все обширное пространство третьего этажа. Разбивка на зоны ожидаемая: в центре барная стойка с контактным прилавком, огромная черная пузатая печь и открытая кухня с целой армией поварят. Обеденные зоны расположились около окон, по обе стороны от серой конструкции неправильной формы, которая также включала в себя большие стеклянные шкафы, явно задуманные под вино. Пол — приятный серый паркет, потолок — черное переплетение световых приборов и технических коммуникаций. Если в центре помещения царил легкий полумрак, то в обеденных зонах дневного света было много, что позволяло без труда разглядеть всю пестроту оформления, как мебельного, так и интерьерного. Каждую свободную часть стен украшали то древнерусские узоры, то фрагменты из русских сказок. Рисунки очень достойные, колоритные, но иногда они оказывались скрыты под другими декорациями или не видны из-за слабого освещения. Сидеть можно было либо на пестрых расписных длинных диванах, что тянулись вдоль стен и возвышений, либо на небольших стульях из светлого дерева. Диванно-столовых групп предлагалось достаточно много, но расставили их близко друг к другу, а это тут же снизило уровень комфорта на пару ступеней.
Несмотря на все таланты его создателей, меню «Горыныча» удивило московской обыденностью. При прочтении списка блюд и их описаний складывалось впечатление, будто господа Мухин, Тютенков и Зарьков взяли страницу из типичного меню господина Новикова и слегка разбавили ее печным энтузиазмом. На одном мятом сероватом листе бумаги, в одной песочнице сидели знакомая Азия, типичная Европа, американская коптильня и несколько представителей русско-советской кулинарии. Более того, печной акцент в меню никак не улавливался, а официанты о таких нюансах кухонной концепции распространяться не желали, как и не стремились они давать хоть какие-то пояснения по блюдам или продуктам. Да и зачем себя утруждать, ведь «Горыныч» — это и так уже шедевр, просто еще не подоспели все необходимые регалии и призы.
Еда от «Горыныча» показалась мне вменяемой, где-то добротной, где-то вкусной, но зачастую недодуманной, будто на ее творцов навалился неожиданный приступ лени и они так и не смогли довести хорошие рецептурные идеи до полноценного завершения.
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
![]() | Хлебный пакет | хлеб | 0 ₽ | |
![]() | Севиче из сибаса с красным луком и соусом шрирача | закуска | 480 ₽ | |
![]() | Борщ с пастрами из говядины и копченой грушей | суп | 480 ₽ | |
![]() | Пицца Маргарита | горячее | 450 ₽ | |
![]() | Гребешки с хумусом и печеными яблоками | горячее | 950 ₽ | |
![]() | Стейк стриплойн | горячее | 2130 ₽ | |
![]() | Сметанник с хурмой | десерт | 370 ₽ | |
![]() | Evian 0.75 | напиток | 490 ₽ | |
![]() | Пиво Sirena White 0.33 | напиток | 440 ₽ |
Подробнее о наценке на воду
«Хлеб»-комплемент прибыл в бумажном пакете со сливочным маслом, присыпанным угольной крошкой. Три куска разного хлеба были грубоватые, но свежие и ароматные, с маслом дружили, от сухости не страдали.
«Севиче из сибаса с красным луком и соусом шрирача» отличалось небольшим размером порции, охлажденной рыбой и сладковатым, островатым майонезным соусом с привкусом не столько «шрирача», сколько кимчи. Вкус, тем не менее, был ровный и отлично помогал рыбе. Единственный минус — кто-то поленился и порезал рыбу неряшливыми пластами, так что мелкие куски терялись в соусе, а крупные грозились этим же соусом накапать на штаны. Почему на штаны, а не на салфетку? Да потому что кто-то еще придумал сделать салфетки из мешковины, которая тут же покрыла мелким серым ворсом и штаны, и кофту, так что ее пришлось отложить в сторону.
«Пицца Маргарита», которая, как выяснилось уже после заказа, была неаполитанская, порадовала вкусом и не испугала ценой. Корочка воздушная, тесто мягкое и тонкое, соус сладкий, помидорный, бодрый. Сыра немного больше, чем требовала неаполитанская пицца, но это не критично. Также очень кстати пришелся соус айоли, в который предлагалось макать оставшиеся корки.
«Борщ с пастрами из говядины и копченой грушей» на традиционный борщ походил только цветом, во вкусе же у него развлекались совсем иные ноты. Свекла не ощущалась, вместо нее в бульоне доминировала сладость, схожая со сладостью баночного лечо болгарского производства. Куски пастрами были слишком крупные и жевались с усилием. Иногда в ложке попадались фрагменты вяленой груши, которые впрыскивали в бульон странную кислоту, а она в свою очередь выбивала из равновесия рецепторы.
«Гребешки с хумусом и печеными яблоками» как единое блюдо не сработали. Несмотря на то что три кружка-гребешка предварительно обжарили на сковороде, их усадили в слишком теплую кисло-нутовую жижу из яблок и хумуса, где они успели довариться до отталкивающего резинового состояния и впитать в себя некую горечь.
«Стейк стриплойн» приготовили правильно, но цену хитро указали в граммах, причем об этом официанты тоже по-партизански промолчали. За тонкий сочный кусок вполне достойного мяса с умеренной мраморностью и правильной прожаркой пришлось отдать 2130 рублей. Это обусловил вес стейка в 300 граммов, только в том, что мне достались именно 300 грамм, я был совсем не уверен.
Из десертов от «Горыныча» я получил странный «Сметанник с хурмой». В меню ни слова о составе блюда, официанты снова безмолвны, а в тарелке — месиво из темного теста невнятной идентичности и желтоватый сметанный крем, в котором доминировал вкус вареной сгущенки.
И еще пара слов о сервисе. У лифта меня никто не встречал. Пошатавшись какое-то время по залам, я в конце концов обратился к группе из пяти официантов, которые мило беседовали у стойки. Усевшись за столик, я дождался меню, но не дождался никаких пояснений. Что означает отдельный раздел с хлебом в заглавии меню? В чем «фишка» заведения? Почему на кухне именно такие печи? Что стоит попробовать? Что нового, необычного, интересного? Более того, лично моему официанту было почему-то всегда некогда. Общался он со мной, все время поглядывая куда-то вдаль. Не успев поставить блюда, тут же убегал прочь, ничем не интересовался и ни о чем не спрашивал.
Итог таков:
Не успев толком открыться, «Горыныч» уже записал себя в победители, видимо, понимая, что с такими звездными родителями полная посадка и высокие места в разных гидах и рейтингах ему гарантированы. А как же вкусная еда, самобытность, развитие и качественное обслуживание? А никак, всё это мелочи. Гораздо важнее застолбить какой-нибудь трендовый термин типа «нео а-ля рус».
Гриль, пекарня, бар.
Кухня открытого огня от Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина.
Печи, хосперы, смокеры – «Горыныч» печет и жарит всеми имеющимися способами. В ресторане можно попробовать крафтовый хлеб из собственной пекарни, неаполитанскую пиццу, стейки собственного вызревания. И полюбоваться видом на старые московские бульвары из больших панорамных окон.
Связанные персоны и компании
-
Allcafe
-
Рестораны Москвы
-
Горыныч
Ресторан Горыныч
Ресторан «Горыныч» – инфернальный проект, наколдованный командами Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина. Где каждый рассказывает свою собственную историю. Тютенков вместе с дизайнером Натальей Белоноговой, продолжив начатое в «Северянах», создал удивительную атмосферу в стиле нео а-ля рюс. Новый русский стиль, соединивший натуральные природные фактуры, уникальные росписи и психоделическое сочетание цветовых решений. Зарьков и Мухин довели идею огня в гастрономии до абсолюта. Четкие, понятные, сбалансированные вкусы – это кухня «Горыныча». Простая в понимании и в то же время максимально эффектная.
Мощная энергия огня и движения увлекает с первого шага. С первой волны густого хлебного аромата, которым дышит пекарня «Горыныча». Замерев на пару минут можно увидеть весь ритуал. Как мелят зерно, как замешивают тесто на старой монастырской закваске, как ставят хлеб в горячую печь. Волна впечатлений плавно перетекает дальше, на открытую кухню, где каждый день происходит свое сакральное таинство. В огромной трехтонной печи с вращающимся камнем танцуют языки пламени, на гриле шкворчит мясо, из-за двери смокера вырываются аппетитные запахи. «Горыныч» печет и жарит все и всеми известными способами. Классические стейки и «альтернативу», рыбу и морепродукты, пиццу с немыслимыми начинками и овощи, которые здесь не гарнир, а полноценная еда, современная и в меру гастрономичная.
Фотографии
Фотографии ресторана «Горыныч»
На карте
Заведения рядом
Трубная площадь, 2, Москва
Рождественский бульвар, 10/7c2
Рождественский бул., 1, Москва
Цветной бульвар, 2, Москва
Меню
Рецензия
Колонка ресторанного критика: ресторан Горыныч
Месяц прошел с открытия. Нет ни одной вывески, хоть бумажной. Догадайся, что три круга делать было глупо и два круга по фуд-корту тоже напрасны. С обратной стороны здания, рядом с дверью на лестницу второго этажа, есть вход. Оказалось, это… читать дальше
Новости
Стали известны итоги общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA
20 февраля в конференц-зале Grand Ballroom прошла первая в истории церемония награждения общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA.Организаторами премии было привлечено к голосованию более пятисот экспертов, являющихся известными специалистами ресторанной сферы России. Каждый эксперт, участвующий в голосовании, включал в свой список десять заинтересовавших его заведений.На сегодняшний день известен топ 10 лучших заведений России, по мнению экспертов премии. Это (по возрастанию)…
Twins Garden победил в WHERETOEAT Moscow 2018
24 октября в ГУМе присуждали Национальную ресторанную премию WHERETOEAT Moscow 2018. Впервые рейтинг лучших московских заведений определили в 2016 году, сейчас WHERETOEAT берет в расчет рестораны столицы, Юга России, и Санкт-Петербурга. Победителя выбирают эксперты, среди которых около ста известных рестораторов, шеф-поваров, отельеров, сомелье, журналистов и PR-менеджеров. Каждый из них определяет свои предпочтения, затем подводится общий итог.
В 2018 первенство московского рейтинга взял…
Подборки ресторанов